Сегодня в нашем детском саду были проведены открытые занятия для специалистов ДОУ. Цель: создание условий для совместной партнёрской деятельности взрослых и детей с целью обеспечения качества освоения основной образовательной программы дошкольного образования.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №270
Юридический адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 10а, Тел.: 8(351) 237-62-21 факс: 8(351) 237-42-21 e-mail: mdou270 @mail.ru Учредитель: Управление по делам образования г. Челябинска адрес: г. Челябинска, ул. Володарского, д. 14 e-mail: gorono_74@mail.ru, www.chel-edu.ru тел. 266-54-40 Дни приема: вторник с 16-00 до 17-30
наш уютный дом

среда, 25 февраля 2015 г.
Масленица – один из немногих старинных языческих праздников, сохранившихся в России и после принятия христианства в 10 веке. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.
Неделя эта разделяет в народном календаре два главных его сезона – зиму и весну.
Каждый день Масленицы по старой традиции имеет свое название и определенные обычаи.
Первый день – понедельник – «встреча». Встречали «Масленицу». Дети делали утром соломенное чучело Масленицы, наряжали его и все вместе возили по улицам. Устраивались общие горы, качели, столы со сладостями.
Вторник – «заигрыш». В этот день начинаются веселые игры. С утра девицы и молодцы катались на ледяных горах, ели блины. Парни искали невест, а девушки – женихов (причем свадьбы игрались только после Пасхи).
Среда – «лакомка». Как говорили в старину, «теща зятя блинками угощает». В этот день родители жены приглашали в гости молодых (отсюда возникло выражение «пойти к теще на блины»). Молодые на Руси, как правило, жили в доме свекрови, и родителей жены видели не часто. Масленица была хорошим поводом побывать у них в гостях и выразить им свое почтение.
Четверг – «разгуляй». Чтобы помочь солнцу прогнать зиму, устраивали катание на лошадях «по солнышку» (по часовой стрелке) и кулачные бои. И, конечно же, пекли блины и приглашали в гости друзей и родственников. Четверг – «разгуляй». Чтобы помочь солнцу прогнать зиму, устраивали катание на лошадях «по солнышку» (по часовой стрелке) и кулачные бои. И, конечно же, пекли блины и приглашали в гости друзей и родственников.
Пятница – «тещины вечерки». В этот день молодые встречали в своем доме родителей жены. Существовал такой обычай: поскольку молодые часто еще не успевали обзавестись необходимой домашней утварью, теща обязана была накануне своего визита прислать в дом зятя все блинные принадлежности (сковороду, черпак, кадку для замеса теста). Тесть же присылал муку и масло.
Суббота – «золовкины посиделки». В этот день было принято ходить в гости ко всем другим родственникам.
Воскресенье – «прощенный день» или Прощенное воскресенье.
вторник, 24 февраля 2015 г.
День защитника Отечества
На лбу бывали шишки,
Под глазом - фонари.
Уж если мы - мальчишки,
То мы - богатыри.
Царапины. Занозы,
Нам страшен только йод.
Тут, не стесняясь, слезы
Сам полководец льет.
Пусть голова в зеленке
М в пластырях нога.
Но есть еще силенки,
Чтоб разгромить врага.
Упрямые, с утра мы
Опять на бой, в дозор...
От тех сражений шрамы
Остались до сих пор.
пятница, 13 февраля 2015 г.
День Влюбленных празднуется 14 февраля. В этот день обычно обмениваются подарками, маленькими сувенирами в форме сердечек, отправляют поздравления с днем Святого Валентина, тайно подбрасывают открытки-валентинки с поздравлениями своим близким и друзьям.
Валентинки – маленькие открытки в форме сердца, куда по обыкновению вписываются поздравления с днем влюбленных.
Дети нашего детского сада тоже поздравили своих воспитателей и сотрудников с этим праздником.
http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/prazdniki/14_fevralya/v_stihah/


Подписаться на:
Сообщения (Atom)